Elaboracin̤ de un tablero de control para la compaą̕ ann̤ima de administracin̤ y fomento elčtrico (CADAFE) - Cabeza Mara̕ A.; Corredor Edwin; Cabeza Mara̕ E.; Universidad Central de Venezuela
El objetivo de este trabajo de investigacin̤ fue contribuir con la alta gerencia de la Compaą̕ Ann̤ima de Administracin̤ y Fomento Elčtrico CADAFE (Caracas, Venezuela) en la ejecucin̤ del proyecto de fortalecimiento de su gestin̤ a travš de la elaboracin̤ de una primera versin̤ de su tablero de control, de tal forma que le permita tomar decisiones estratǧicas, estructurales y operativas.Con el fin de cumplir lo anterior, se revis ̤la situacin̤ actual de CADAFE con relacin̤ a los procesos de planificacin̤ estratǧica y control de gestin̤ en la empresa, a fin de evaluar el estado de la cultura de planificacin̤, control y seguimiento en la consecucin̤ de sus logros. Con la construccin̤ de esta primera versin̤ del tablero de control para CADAFE, se pretendi ̤iniciar un cambio de cultura en la organizacin̤ a travš de la implementacin̤ de una herramienta de control de gestin̤, que le permitiera a la alta gerencia evaluar el desempeǫ de todos los procesos en la empresa e implantar estrategias que conlleven a la mejora de la calidad del servicio elčtrico que presta en Venezuela a nivel nacional.