Efecto de la especiacin̤ qum̕ica del carbonato sobre la corrosin̤ en rendijas de una superaleacin̤ de nq̕uel

Los efectos de inhibicin̤ de las especies qum̕icas del carbonato sobre la susceptibilidad de la corrosin̤ en rendijas de la aleacin̤ 22 en soluciones de cloruro fueron estudiados. En el presente trabajo se utilizaron tčnicas electroqum̕icas tales como curvas de polarizacin̤ and̤icas y ensayos Poten...

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Άλλοι συγγραφείς: Rincn̤ Ortiz Mauricio, Rodrg̕uez Martn̕ Alejandro, Carranza Ricardo Mario, Universidad Industrial de Santander (UIS)
Μορφή: Βιβλίο
Γλώσσα:Ισπανικά
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:Efecto de la especiacin̤ qum̕ica del carbonato sobre la corrosin̤ en rendijas de una superaleacin̤ de nq̕uel
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Περιγραφή
Περίληψη:Los efectos de inhibicin̤ de las especies qum̕icas del carbonato sobre la susceptibilidad de la corrosin̤ en rendijas de la aleacin̤ 22 en soluciones de cloruro fueron estudiados. En el presente trabajo se utilizaron tčnicas electroqum̕icas tales como curvas de polarizacin̤ and̤icas y ensayos Potenciodinm̀icos- Galvanostt̀icos<U+0096>Potenciodinm̀icos (PD&#8209;GS&#8209;PD), Espectroscopa̕ de Impedancia Electroqum̕ica (EIS), adems̀ de Microscopa̕ Electrn̤ica de Barrido (MEB), para determinar el comportamiento pasivo de la aleacin̤ en presencia de dichas especies. Resultados indicaron que el c̀ido carbn̤ico y el bicarbonato no presentaron efectos inhibidores en las condiciones estudiadas. El carbonato present ̤una relacin̤ molar crt̕ica R =[CO=3]/[Cl-] = 1 independiente de la concentracin̤ de cloruros. Se encontr ̤la presencia de un pico and̤ico, relacionado con la concentracin̤ de carbonatos. Se obtuvieron velocidades de corrosin̤ por debajo de 0,4<U+00CE>ơm/aǫ a 24h de inmersin̤.
ISBN:0120-100X (versin̤ impresa) ; 2145-8480 (versin̤ online)