Reducibility and catalytic behavior of La0.25Sr1.75MnO4 Ruddlesden-Popper phase prepared by a modified Pechini method - Caldern̤ Supelano Reinaldo; Adelina Larrondo Susana; Gauthier Gilles Henri; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Se han reportado pocos estudios sobre el uso de compuestos de manganeso (La,Sr)2MnO4 de estructura tipo Ruddlesden-Popper, como electrolitos de Celdas de Combustible de <U+00D3>xido Sl̤ido (SOFC), en particular como ǹodos. En este trabajo el compuesto La0,25Sr1,75MnO4 fue sintetizado por el mťodo de Pechini modificado. Este material fue estudiado por la tčnica de Difraccin̤ de Rayos X (XRD), Microscopa̕ Electrn̤ica de Barrido (SEM) y su estructura analizada en detalle mediante refinamiento de los patrones de difraccin̤ de rayos X. La0,25Sr1,75MnO4 fue sometido a un estudio de Reduccin̤ a Temperatura Programada (TPR) y se evaluaron sus propiedades catalt̕icas para la oxidacin̤ total y/o parcial de metano. Los parm̀etros de celda estimados en el refinamiento son bastante prx̤imos con los reportados en la literatura para series con composiciones cercanas. La reduccin̤ del material en H2 diluido ocurre en ml͠tiples etapas y la descomposicin̤ comienza por encima de 800ʻC. En los estudios catalt̕icos el material acta͠ como catalizador para la oxidacin̤ total de metano incluso en atms̤feras deficientes de oxg̕eno.