Pinch analysis , for the efficient use of energy, water and hydrogen - Her Majesty the Queen in Right of Canada
Los datos simplificados usados para ilustrar el procedimiento estǹ basados en una unidad FCC existente. El objetivo de esta presentacin̤ es ilustrar en třminos concretos los distintos pasos en un anl̀isis pinch de un proceso industrial en una situacin̤ actualizadora (retrofit), as ̕como hacer cambios que reduzcan los costos netos de las utilidades para el proceso.Todos los costos mencionados estǹ dados en dl̤ares canadienses.Las tčnicas pinch fueron desarrolladas inicialmente para enfocar los asuntos de eficiencia energťica en nuevas situaciones de diseǫ de planta. Ests̀ tčnicas necesitan ser modificadas para estudios actualizadores, como el descrito aqu.̕La distincin̤ clave es que en situaciones actualizadoras el anl̀isis debe tener en cuenta el equipo que ya se encuentra instalado, mientras que, en una nueva situacin̤ de diseǫ, el diseądor tiene la flexibilidad para aądir o quitar equipo a su voluntad. Esta diferencia hace que el problema tipo retrofit sea inherentemente ms̀ difc̕il.