Impacto de la fermentacin̤ y secado sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante del clon de cacao CCN-51

La influencia del tiempo de fermentacin̤ y secado fue evaluada simultǹeamente sobre la capacidad antioxidante (CA) y el contenido de polifenoles totales (PT) del de cacao clon CCN-51 (origen ecuatoriano resultante del cruce ICS95xIMC67), buscando seleccionar condiciones de beneficio que permitan ob...

Szczegółowa specyfikacja

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
Kolejni autorzy: Pallares Pallares Andrea, Estupiǹ̨ A. Mauren R., Perea Villamil Janeth Aiď, Lp̤ez Giraldo Luis Javier, Universidad Industrial de Santander (UIS)
Format: Książka
Język:hiszpański
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:Impacto de la fermentacin̤ y secado sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante del clon de cacao CCN-51
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro12442
005 20201223000000.0
008 180217s2018 ck # g## #001 0#spa#d
020 |a 0120-100X (versin̤ impresa) ; 2145-8480 (versin̤ online) 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Impacto de la fermentacin̤ y secado sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante del clon de cacao CCN-51 
246 |a Impact of fermentation and drying in polyphenol content and antioxidant capacity of cocoa variety CCN-51 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2018 
520 3 |a La influencia del tiempo de fermentacin̤ y secado fue evaluada simultǹeamente sobre la capacidad antioxidante (CA) y el contenido de polifenoles totales (PT) del de cacao clon CCN-51 (origen ecuatoriano resultante del cruce ICS95xIMC67), buscando seleccionar condiciones de beneficio que permitan obtener un producto de mayor valor agregado desde el punto de vista funcional. Los polifenoles presentes fueron cuantificados usando el mťodo de Folin<U+0096>Ciocalteu (PT) y tentativamente identificados por LC-MS, mientras que la capacidad antioxidante fue analizada usando el mťodo ORAC. El beneficio comprendi ̤las etapas de microfermentacin̤ en cajn̤ y secado natural al sol. Los anl̀isis siguieron un diseǫ experimental factorial multinivel de 15 experimentos/muestreo. Las diferencias significativas entre niveles fueron establecidas con un anl̀isis de varianza. La CA (expresados en micromoles equivalentes de trolox (TE)/gramos de muestra seca) y el contenido de PT (expresados en miligramos equivalentes de c̀ido gl̀ico (EAG)/gramo de muestra seca) variaron significativamente durante la fermentacin̤, registrando valores entre 1055,2<U+0096>347,3<U+00CE>ơmolTE/gms y 78,1<U+0096>33,3mgEAG/gms, respectivamente. Segn͠ el ANOVA, el efecto del secado natural fue poco significativo en la evolucin̤ de dichas variables (p<0,05). La evolucin̤ del contenido de PT y la CA, como una funcin̤ de los da̕s de fermentacin̤, se ajust ̤a un modelo matemt̀ico recp̕roco (R2>0,95 en ambos casos). Las ecuaciones ajustadas fueron usadas para predecir la evolucin̤ del contenido de PT de clones tipo Forastero y Amazn̤ico, cuando se compar ̤con resultados experimentales de otros trabajos, el error relativo porcentual promedio fue de 20%. Finalmente, se estableci ̤que la fermentacin̤ ocasiona una disminucin̤ en los monm̤eros y oligm̤eros presentes (excepto catequina y procianidina B1) que puede relacionarse con la disminucin̤ de la CA. La fermentacin̤ es la etapa del beneficio que mayor impacto genera en la variacin̤ del contenido de PT y la CA. 
650 \ \ |a Fermentacin̤ 
650 \ \ |a Secado 
650 \ \ |a Cacao 
650 \ \ |a Antioxidantes 
650 \ \ |a Fermentation 
650 \ \ |a Drying 
650 \ \ |a Cacao 
650 \ \ |a Antioxidants 
650 \ \ |a Cacao 
650 \ \ |a Beneficio 
650 \ \ |a CCN-51 
650 \ \ |a Polifenoles totales 
650 \ \ |a Capacidad antioxidante 
650 \ \ |a Cocoa 
650 \ \ |a Post-harvest process 
650 \ \ |a CCN-51 
650 \ \ |a Total polyphenols 
650 \ \ |a Antioxidant capacity  
700 \ \ |a Pallares Pallares Andrea 
700 \ \ |a Estupiǹ̨ A. Mauren R. 
700 \ \ |a Perea Villamil Janeth Aiď 
700 \ \ |a Lp̤ez Giraldo Luis Javier  
700 \ \ |a Universidad Industrial de Santander (UIS). 
856 |z Impacto de la fermentacin̤ y secado sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante del clon de cacao CCN-51  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/impacto-de-la-fermentacion-y-secado-sobre-el-contenido-de-polifenoles-y-capacidad-antioxidante-del-clon-de-cacao-ccn-51