Solubility of Urea in ethanol-water mixtures and pure ethanol from 278.1K to 333.1K - Silva Capuci Ana Paula; Carvalho Noemy D. de; Franco Jr. Moilton R.; Malagoni Ricardo A.; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Este artc̕ulo trata de la solubilidad de la urea en mezclas de etanol-agua en fracciones molares de etanol entre 0,0901 y 1,000 a temperaturas de 278,2 a 333,2K. La investigacin̤ de la solubilidad contribuye en muchos estudios en muchos otros campos de estudio en ingeniera̕ qum̕ica, ya que hay varios estudios en que la solubilidad de la urea y su comportamiento en solucin̤ influyen en el sistema. El experimento se llev ̤a cabo a temperatura constante, se agit ̤durante 2h y en seguida la solucin̤ se dej ̤en reposo tambiň por 2h. Despuš de recoger los datos, la solubilidad de la urea se calcul ̤basǹdose en el mťodo gravimťrico. Los resultados experimentales obtenidos se correlacionaron con la temperatura de los disolventes usando tres ecuaciones basadas en la literatura. Los modelos han demostrado resultados en ln̕ea con los datos experimentales. Se observ ̤que la adicin̤ de etanol al agua disminuye la solubilidad de la urea en todos los casos. Las diferencias entre los predichos y los valores experimentales fueron en promedio de 4,7%.