Environmentally sustainable construction products and materials , assessment of release and emissions - Wahlstrm̲ Margareta; Laine Ylijoki Jutta; Jr̃nstrm̲ Helena; Kaartinen Tommi; Erlandsson Martin; Cousins Anna Palm; Wik Ola; Suer Pascal; Oberender Anke; Hjelmar Ole; Birgisdottir Harpa; Butera Stefania; et al.
En este documento se evaluaron mťodos para la estimacin̤ de propiedades ambientales que influyan en la sostenibilidad ambiental de productos de construccin̤. Se determin ̤la aplicabilidad de mťodos estǹdar armonizados para la medicin̤ de emisin̤ y liberacin̤ y se demostr ̤cm̤o se pueden incluir datos de estos ensayos en evaluaciones de sostenibilidad ms̀ amplias, tales como la evaluacin̤ de ciclo de vida (life cycle assessment, LCA) y las declaraciones ambientales de producto (environmental product declarations, EPD).