Concreto reciclado , una revisin̤ - Martn̕ez Molina W.; Torres Acosta A. A.; Alonso Guzmǹ E. M.; Chv̀ez Garca̕ H. L.; Hernǹdez Barrios H.; Lara Gm̤ez C.; Martn̕ez Alonso W.; Přez Quiroz J. T.; Bedolla Arroyo J. A.; Gonzl̀ez Valdž F. M.; Asociacin̤ Latinoamericana de Control de Calidad, Patologa̕ y Recuperacin̤ de la Construccin̤ (ALCONPAT)
La generacin̤ de residuos sl̤idos de concreto hidrùlico, considerados como desecho, est ̀convirtiňdose en un problema medioambiental. El material de construccin̤ mayormente fabricado es el cemento Portland (CP), cuyo problema es su alta temperatura de fabricacin̤ y la consecuente generacin̤ de contaminantes. El uso de agregados triturados provenientes de demolicin̤ de concreto hidrùlico se aprovecha para generar concreto hidrùlico reciclado, un material que puede reducir costos, disminuir la contaminacin̤ y abaratar la edificacin̤. Aqu ̕se hace una revisin̤ de los avances internacionales en esta temt̀ica.