Factors influencing the charge distribution on PdxPty bimetallic nanoparticles - Celis-Cornejo Carlos M.; Gm̤ez-Ballesteros J. Leonardo; Giraldo Sonia A.; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Se llev ̤ a cabo la simulacin̤ del comportamiento electrn̤ico de nanopartc̕ulas bimetl̀icas de Pd-Pt mediante cl̀culos mecanocuǹticos, utilizando la teora̕ del funcional de densidad, con el fin de predecir la influencia en dicho comportamiento, de factores como el tamaǫ y la composicin̤ estequiomťrica de la nanopartc̕ula. Al considerar nanopartc̕ulas con carga neutra, se encontr,̤ mediante el anl̀isis de cargas de Bader que los t̀omos externos de Pd presentan una carga positiva, lo cual concuerda con anl̀isis experimentales mediante XPS de catalizadores de Pd-Pt soportados. De las simulaciones, se encontr ̤que las nanopartc̕ulas exhiben una transferencia de carga del Pd al Pt. Este resultado da crďito a la idea que especies electrodeficientes de Pd son las responsables de la funcin̤ hidrogenante, de estos catalizadores, en la hidrodesulfuracin̤ del dibenzotiofeno. Tambiň se encontr ̤que la influencia del tamaǫ de la nanopartc̕ula no afecta la distribucin̤ electrn̤ica, y que la composicin̤ estequiomťrica es el factor que ms̀ influye en dicha propiedad de las nanopartc̕ulas.