Leasing , a step toward producer responsibility - Fishbein Bette K.; McGarry Lorraine S.; Dillon Patricia S; INFORM Inc
Este reporte examina la prc̀tica del leasing de productos, mejor que su venta, como una estrategia para incrementar la productividad de recursos, particularmente para prevenir la generacin̤ de residuos y moverse a un patrn̤ de uso de materiales de lazo cerrado. Tradicionalmente, el patrn̤ de uso de materiales en las sociedades industrializadas ha sido lineal: los materiales son extrad̕os del subsuelo y manufacturados en productos que son usados y luego enviados a instalaciones de desecho. Un sistema de lazo cerrado imita a los sistemas naturales, en los cuales los materiales se reutilizan constantemente,de tal forma que el residuo de una aplicacin̤ se convierte en la fuente de materiales para otra.En el caso de los productos, esto puede llevarse a cabo a travš del resuso, la remanufacturacin̤ y el reciclaje. Este reporte describe en primer lugar los conceptos bs̀icos del leasing y servicizing de producto. Servicizing es vender la funcin̤ de un producto o del servicio que proporcione,ms̀ que el producto fs̕ico). Se explora entonces la forma en las cuales el leasing y el servizicing pueden afectar la posesin̤ del producto, el manejo al final de su vida, y el cierre del lazo de materiales a travš del diseǫ del producto para una variedad de compaą̕s y productos. Los casos de estudio se enfocan a equipo de oficina, carpetas, equipo de limpieza y computadores.