Estudio de factibilidad de bloques de hormign̤ con agregado de residuo pls̀tico ABS - Garca̕ De Los Santos Emmanuel; Martn̕ez Mateo Melissa; Přez Arleen Nina; Meja̕ Suero Ariesp; Olivo Nę͠z Alvin; Morantn̕ Ventura Benito; Ortiz Fannelly; Escorbores Iyeisys; Fľiz Irving Roberto; Rodrg̕uez Tulio; Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions (LACCEI)
En este documento se presentan los resultados de factibilidad sobre una alternativa ecolg̤ica respecto a bloques de hormign̤. La alternativa estudiada es la de sustituir un porcentaje en volumen (10, 25 y 40 %) de agregado grueso por pls̀tico ABS triturado y recolectado como residuo para la fabricacin̤ de bloques de hormign̤ de 6 pulgadas. El estudio de factibilidad consiste en que las diferentes sustituciones mantengan la geometra̕ y proceso de fabricacin̤ de un bloque convencional de Repb͠lica Dominicana cumpliendo con los parm̀etros de resistencia, absorcin̤ y peso de las normativas ASTM.