Modelo Euleriano-Lagrangiano con mťodo de elementos discretos para un flujo lq̕uido-sl̤ido de baja velocidad ascendente - Muǫz Sur̀ez Ernesto Javier; Universidad Industrial de Santander (UIS)
En este trabajo se plantea un modelo Euleriano <U+0096> Lagrangiano mejorado con el mťodo de los elementos discretos y se simula un campo de flujo formado por una fase lq̕uida y una sl̤ida dispersa cuyas densidades son ligeramente diferentes, el objeto de la simulacin̤ es evaluar el comportamiento de la fase dispersa formada por 7050 partc̕ulas distribuidas segn͠ la distribucin̤ normal en 10 tamaǫs diferentes. De la simulacin̤ fue posible encontrar la expansin̤ del lecho, como se distribuye la fase dispersa y una evaluacin̤ de los fenm̤enos que producen la tendencia a la segregacin̤ y/o al entremezclado producto de la respuesta diferente que hacen las partc̕ulas de distinto tamaǫ a la fuerza de arrastre consecuencia del flujo ascendente.