Chemical Plant Financial Calculation Spreadsheet
El cl̀culo de la economa̕ global de un proceso qum̕ico puede ser intimidante, especialmente si se hace por primera vez. El usuario puede preguntarse por donde comenzar, que tan exacta es su informacin̤. Sea si se est ̀compilando cotizaciones para todos los equipos o sl̤o haciendo un estudio de presupues-to, esta hoja de cl̀culo puede ser de gran utilidad. Durante los estudios detallados, los valores en la hoja de cl̀culo pueden modificarse para ganar exactitud, mientras que durante los estudios de presupuesto, los valores por defecto pueden ayudar al usuario a determinar cual diagrama de flujo es el ms̀ econm̤ico. Lo que es importante recordar es que los casos de optimizacin̤ deben ser comparados equitativamente, lo que significa que se usa un modelo financiero adecuado para analizar cada uno.Para ayudar a hacer esto, Cheresources.com ha construido esta hoja de cl̀culo para anl̀isis financiero. Es completamente editable, de tal forma que el usuario puede cambiar cualquiera de los valores dentro de la hoja de cl̀culo. Por ejemplo, el usuario puede gustar usar unos valores para sus instalaciones distin-tos a los que han sido incluidos.El usuario puede introducir el equipo de capital y el costo de instalacin̤ de cada pieza de equipo. En los momentos donde el usuario pueda sentirse inseguro sobre que valores usar para el anl̀isis, se recomiendan valores por defecto. De nuevo, el asunto clave es que el usuario debe emplear los mismos valores para todos los casos que est ̀evaluando.La hoja de cl̀culo tomar ̀en cuenta todos los aspectos del proceso del usuario. Flujos de caja descontados, tasas de interš, costos de mano de obra, operarios por pieza de equipo, todo esto est ̀incluido.Una vez se completa la entrada de datos, el usuario recibir ̀una pg̀ina resumen. La funcin̤ objetivo usa el llamado Valor Presente Neto (Net Present Value, NPV)