Fabricacin̤ de pelc̕ulas and̤icas porosas sobre titanio mediante oxidacin̤ electrolt̕ica por plasma - Galvis Oscar; Quintero David; Pavn̤ Juan Još; Castaǫ Juan G.; Echeverra̕ Fľix; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Se obtuvieron recubrimientos and̤icos sobre Ti mediante oxidacin̤ electrolt̕ica por plasma en soluciones de c̀ido sulfr͠ico (H2SO4) con diferentes concentraciones de c̀ido fosfr̤ico (H3PO4) como aditivo. Se evalu ̤el comportamiento frente a la corrosin̤ de los recubrimientos mediante Espectroscopa̕ de Impedancia Electroqum̕ica (EIE) en soluciones simuladas de fluidos corporales (SBF). La caracterizacin̤ mediante SEM/EDS y espectroscopa̕ Raman permiti ̤observar una alta influencia del contenido de H3PO4 en la morfologa̕ y composicin̤ de los recubrimientos.