[El Cobre] - Gallegos C. Ramiro; Universidad Tčnica Federico Santa Mara̕
El cobre es un metal que se caracteriza por ser pesado, duro e inerte. El cobre pertenece a los metales de transicin̤ que aparecen como pepitas puras, a la inversa de otros metales que no se encuentran nunca libres en la naturaleza. El cobre es un metal noble relativamente abundante y de bajo costo. Es un material t͠il para una gran variedad de aplicaciones debido a sus propiedades fs̕icas y qum̕icas, tales como resistencia mecǹica, formabilidad, facilidad de unin̤, alta conductividad třmica, resistencia a la corrosin̤ y una alta conductividad elčtrica.Sus principales usos son equipos elčtricos, instalaciones sanitarias de gas, instalaciones elčtricas etc.