Extraction and beneficiation of ores and minerals (Volume 4. Copper) - Environmental Protection Agency (EPA)
Las propiedades fs̕icas del cobre, incluyendo la maleabilidad y trabajabilidad, la resistencia a la corrosin̤ y la durabilidad, las altas conductividades třmica y elčtrica, y la habilidad para formar aleaciones con otros metales, han hecho que sea un metal importante para muchas industrias. El cobre ha sido re-curso histr̤icamente importante para la produccin̤ de herramientas, utensilios, recipientes, armas y objetos de arte. El props̤ito de este documento es proporcionar informacin̤ sobre la industria de minera̕ del cobre. El reporte describe las operaciones de beneficiacin̤ y extraccin̤ del cobre con referencia especf̕ica a los residuos asociados con estas operaciones. Este reporte est ̀basado en revisiones de la literatura y sobre los comentarios recibidos de borradores anteriores.