Types of solar cells and application - Bagher Askari Mohammad; Vahid Mirzaei Mahmoud Abadi; Mohsen Mirhabibi; Science Publishing Group
La celda solar es un dispositivo electrn̤ico que convierte de modo directo la luz del sol en electricidad. La luz brillante produce una corriente y un voltaje para generar energa̕ elčtrica. Este proceso requiere, en primer lugar, de un material que excite un electrn̤ a un nivel superior de energa̕ mediante la absorcin̤ de luz y, en segundo lugar, el movimiento de tal electrn̤ desde la celda a un circuito externo. En este artc̕ulo se estudian los tipos de celdas solares y sus aplicaciones.