Nuevas perspectivas en procesos de separacin̤, simulacin̤ columna de destilacin̤ con integracin̤ interna de calor (CDIIC) - Leon pulido J.; Wolf Maciel M. R.; Maciel Filho R.; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Las columnas con integracin̤ interna de calor CDIIC se caracterizan por la diferencia de presin̤ entre las secciones de rectificacin̤ y agotamiento ubicadas en forma concňtrica. Bs̀icamente, la nueva configuracin̤ consta de una seccin̤ de rectificacin̤ que trabaja a mayor presin̤ y temperatura, la cual transfiere calor a la seccin̤ de agotamiento disminuyendo el consumo energťico con respecto a la destilacin̤ convencional. El presente trabajo estudia el concepto de columna con integracin̤ interna de calor para una mezcla binaria benceno-tolueno; el estudio muestra que existe un gran potencial de ahorro energťico con respecto a la convencional. La columna CDIIC muestra una amplia perspectiva de trabajo como alternativa para separaciones industriales