Modelamiento y simulacin̤ de una serie de CSTRS con alimentacin̤ distribuida para la hidrl̤isis enzimt̀ica de bagazo de caą - Gonzl̀ez Quiroga A.; Costa A. C.; Maciel Filho R.; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Son presentadas consideraciones de diseǫ para la hidrl̤isis enzimt̀ica de bagazo de caą en una serie de reactores continuos de tanque agitado (CSTŔ<U+0099>s) con alimentacin̤ distribuida de sustrato. Un modelo cinťico previamente ajustado y validado es usado junto con los modelos de macrofluido y microfluido para describir el sistema de reaccin̤. La alimentacin̤ distribuida de sustrato permite aumentar la concentracin̤ de sustrato superando los problemas de viscosidad y mezclado que se presentan en reacciones con concentraciones iniciales de sustrato mayores a 8-10% w/w. En la operacin̤ con alimentacin̤ distribuida se pueden obtener conversiones similares a las obtenidas en una serie con alimentacin̤ en el primer reactor.