Comparacin̤ de las tčnicas de reciclado de brackets metl̀icos por medio de mediciones electroqum̕icas - Castellanos I.; Peą D. Y.; Estupiǹ̨ H. A.; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Las tčnicas desarrolladas para realizar el reciclado de brackets metl̀icos deben garantizar su funcionalidad en el tratamiento de ortodoncia, adems̀ de no causar reacciones alřgicas. Esto l͠timo ha sido superado, sin embargo, el acero del cual se fabrica, es susceptible a algn͠ tipo de corrosin̤. Realizando las tčnicas comn͠mente aplicadas para el reciclo, como arenado y flameado, adems̀ de un novedoso procedimiento propuesto, se pretende evaluar los procesos de corrosin̤ a los cuales se ven expuestos, por medio de tčnicas electroqum̕icas, utilizando como electrolito saliva artificial Afnor. Los resultados obtenidos en las pruebas corroboran que el arenado sigue siendo la tčnica con los mejores resultados.