Herramientas de simulacin̤ libres y abiertas para el diseǫ de unidades de procesamiento de potencia para sistemas fotovoltaicos - Morales Hernǹdez Sergio; Meza Benavides Carlos; Instituto Tecnolg̤ico de Costa Rica (ITCR)
En este estudio se efectu ̤una comparacin̤ entre dos herramientas informt̀icas de simulacin̤ de sistemas dinm̀icos para determinar su utilidad en el proceso de diseǫ de sistemas fotovoltaicos, principalmente en lo que corresponde a las unidades de procesamiento de potencia. Utilizando como caso de estudio un sistema fotovoltaico para la carga de una batera̕, se estableci ̤que Scicoslab es una alternativa atractiva para facilitar este tipo de simulaciones.