Anl̀isis electroqum̕ico de la degradacin̤ de recubrimientos de PLA inmovilizados en cristales de cuarzo Au-Cr, mediante EQCM - Aldana D. P.; Estupiǹ̨ H. A.; Vs̀quez C.; Peą D. Y.; Universidad Industrial de Santander (UIS)
Los biomateriales polimřicos degradables poseen un alto potencial para ser aplicados como recubrimientos en las prt̤esis para regeneracin̤ s̤ea. Por tal motivo se hace necesario estudiar las propiedades de biodegradacin̤ de estos materiales con el fin de determinar su estabilidad durante los procesos de osteointegracin̤ con el cuerpo humano en la rehabilitacin̤ de huesos fracturados o en los reemplazos por enfermedad s̤ea. En este trabajo se monitore ̤la degradacin̤ de pelc̕ulas delgadas del polm̕ero de c̀ido polilc̀tico (PLA) mediante una microbalanza de cristal de cuarzo (QCM-Quartz Cristal Microblance) y la tčnica de espectroscopa̕ de impedancia electroqum̕ica (EIE). Con los resultados obtenidos por EIE con las impedancias medidas con la QCM, se pudo concluir que existe una přdida de masa en la superficie del material y no sl̤o un hinchamiento en la fraccin̤ superior de la pelc̕ula del polm̕ero.