Toxicological profile for copper - Agency for Toxic Substances & Disease Registry (ATSDR); U.S. Department of health and services
Los Perfiles Toxicolg̤icos son una compilacin̤ n͠ica de informacin̤ toxicolg̤ica de una sustancia tx̤ica dada (los usuarios interesados en descargar otros perfiles, pueden hacerlo desde aqu)̕.Cada perfil refleja una evaluacin̤, sumario e interpretacin̤ comprensiva y extensiva de informacin̤ toxicolg̤ica y epidemiolg̤ica disponible de una sustancia (en este caso, cobre)El enfoque del perfil es sobre informacin̤ toxicolg̤ica y de salud; por ello, cada perfil toxicolg̤ico comienza con una declaracin̤ de salud pb͠lica que describe, en un lenguaje no tčnico, las propiedades toxicolg̤icas relevantes de una sustancia (en este caso, cobre)Cada perfil incluye:- La examinacin̤, sumario e interpretacin̤ de informacin̤ toxicolg̤ica disponible y evaluaciones epidemiolg̤icas sobre una sustancia (en este caso, cobre) para averiguar los niveles de exposicin̤ humana significativa para la sustancia y los efectos de salud crn̤icos, agudos y subagudos asociados. Una determinacin̤ de si la informacin̤ adecuada sobre los efectos en la salud de cada sustancia est ̀disponible o en el proceso de desarrollo para determinar los niveles de exposicin̤ que presentan un riesgo significativo para la salud humana-Cuando sea apropiado, la identificacin̤ de pruebas toxicolg̤icas necesarias para identificar los tipos o niveles de exposicin̤ que puedan presentar riesgo significativo de efectos de salud adversos en humanos.