An overview of crystalline silicon solar cell technology , past, present, and future - Sopian K.; Cheow S. L.; Zaidi S. H.; American Institute of Physics (AIP)
Desde su incepcin̤, la celda solar cristalina de silicio (c-Si) ha sido identificada como el n͠ico recurso renovable econm̤ica y ambientalmente sostenible para reemplazar los combustibles fs̤iles. El desempeǫ de la tecnologa̕ fotovoltaica basada en c-Si tambiň ha estado a la altura. Su precio ha sido reducido en un factor de 250 en los l͠timos 20 aǫs (de ~ USD 76 a ~ USD 0,3). En este documento se presenta un anl̀isis detallado y basado en costos de tecnologa̕s avanzadas de fabricacin̤ de celdas solares dirigidas a una eficiencia mayor (~ 22 %).