Primary copper production , a survey of operating world copper smelters - Ramachandran V.; Diaz Carlos; Eltringham Tony; Jiang C. Y.; Lehner Theo; Mackey Phillip. J.; Newman C. J.; Tarasov A.
En el artc̕ulo se presentan los datos que resumen las operaciones y los equipos de 52 fundidores de cobre.La informacin̤ incluye todos los aspectos estǹdar de la operacin̤ de fusin̤, desde la preparacin̤ de la alimentacin̤, el anl̀isis de la alimentacin̤, a travš de la colada (casting) y la fijacin̤ de azufre.Los cuestionarios, sobre los cuales se basa este artc̕ulo, fueron completados por el personal de fundicin̤ respectivo durante 2002 y 2003.