Sn̕tesis de una aleacin̤ de Cu-15% Cr mediante aleado mecǹico - Criado Jos ̌Manuel; Dianez Mara̕ Jess͠; Varschavsky Ari; Donoso Eduardo; Universidade Federal do Rio de Janeiro
Mediante aleado mecǹico (AM), consolidacin̤ en caliente y tratamientos de envejecimiento se han preparado muestras de Cu-Cr (Cu-15 % Cr en peso). El proceso de AM se realiz ̤usando un molino planetario de alta energa̕ de molienda, durante 2 y 3 horas a una velocidad de rotacin̤ de 780 rpm. La evolucin̤ de la combinacin̤ de los elementos fue analizada por SEM, EDAX y microdureza Vickers. Se ha observado que las partc̕ulas obtenidas por AM corresponden a una aleacin̤ homogňea de Cu-Cr. El consolidado en caliente produjo una segregacin̤ qum̕ica; despuš de un tratamiento třmico de recocido se obtiene un material con partc̕ulas homogňeas ms̀ finas.