Produccin̤ de sulfato de cobre pentahidratado a partir de cemento de cobre - Azaęro Ortiz ℓngel; Nę͠z Jara Pablo Antonio; Figueroa Loli Aquiles; Fernǹdez Salinas Ss̤imo; Zegarra Navarro Jaime; Len̤ Delgado Elard; Orihuela Salazar Luis; Alpaca Arenas Melitn̤; Sǹchez Choquehuanca Donato; Guillň Pacocha Eulogia; Facultad de Geologa̕, Minas, Metalurgia y Ciencias Geogrf̀icas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
En la zona sur del Per ͠existen minerales oxidados de cobre difc̕iles de lixiviar, y cuando lo hacen, se obtiene licores ricos en cobre, pero tambiň en contaminantes, lo que producir ̀sulfato de cobre que no cumple con las caracters̕ticas tčnicas requeridas para su uso en la industria. En este estudio, que consiste en lixiviar el mineral oxidado, precipitacin̤ con fierro, donde se eliminan las impurezas, lixiviacin̤ del cemento de cobre y cristalizacin̤ directa, se obtiene un buen producto, tecnologa̕ que se puede aplicar a otros minerales parecidos muy abundantes en el Per.͠