Copper chromite catalyst for the selective hydrogenation of furfural to furfuryl alcohol - Pramottana Mongkolchanok; Praserthdam Piyasan; Ngamsom Bongkot; National Science Council
Se investig ̤la hidrogenacin̤ selectiva de furfural a furfural alcohol empleando un catalizador de cromato de cobre que contena̕ 45% en peso de x̤ido de cobre y 46% de x̤ido de cromo. Se oper ̤un reactor autoclave batch con un agitador, a una temperatura de 398K bajo una presin̤ de 827 kPa (120 psi), con una razn̤ de catalizador a reactivo de 10.5* 10-3 kg de catalizador a 15*10-9 m3 de furfural. Se estudi ̤el pretratamiento con N2O des-puš de la reduccin̤, para incrementar las especies de Cu1+. Se encontr ̤que el N2O era disociativamente absorbido sobre la superficie del catalizador, resultando en la formacin̤ de CuCrO2. Se discuti ̤la influencia del tiempo de reduccin̤, as ̕como la influencia del pretratamiento con N2O. La conversin̤ mx̀ima de furfural coincidi ̤con la cantidad mx̀ima de metales de Cu accesibles despuš de la reduccin̤ de H2 a una temperatura de 573K por 4 horas.