Cobre, medio ambiente y salud , aportes de la ciencia - Comisin̤ Chilena del Cobre
Este libro presenta una seleccin̤ de trabajos que permiten dar una mirada al espectro de investigaciones financiadas por la Comisin̤ Tčnica Asesora para el tema del Cobre en el Agua Potable CTA (Santiago, Chile), CODELCO y la Asociacin̤ Internacional del Cobre ICA (New York, NY, Estados Unidos), recorriendo temas tan diversos y heterogňeos como los efectos agudos del cobre en el ser humano,la ecotoxicidad del cobre en suelos agrc̕olas, el cobre en aguas superficiales chilenas, las propiedades antimicrobianas del metal rojo o su relevancia como micronutriente pretendiendo con esto dejar en el lector, no necesariamente especialista, un conocimiento general sobre la complejidad y diversidad de la industria del cobre. Con este aporte, CODELCO y COCHILCO esperan contribuir a un conocimiento ms̀ amplio de los desafo̕s, normativos y de mercado, que el cobre debe superar para consolidar su posicin̤ como un material ambientalmente sustentable.