La seguridad y la salud en las industrias de los metales no ferrosos , repertorio de recomendaciones prc̀ticas de la OIT - Organizacin̤ Internacional del Trabajo
El presente repertorio de recomendaciones prc̀ticas de la OIT proporciona orientacin̤ general a los trabajadores, los empleadores y los gobiernos sobre la base de lo que estipulan las normas internacionales del trabajo y en virtud de las prc̀ticas p̤timas frente a peligros especf̕icos que se presentan en la actividad laboral.Este repertorio, que trata de la produccin̤ de metales a granel, se centra en la actividad de las fundiciones, la produccin̤ de metales primarios no ferrosos y el reciclado de materiales (incluido el cobre). No trata ni de la minera̕ ni de la fabricacin̤ de productos comerciales a partir de metales no ferrosos.La industria de metales comunes no ferrosos es heterogňea y est ̀en expansin̤. La sofisticacin̤ de la produccin̤ se acrecienta y con ello la gama de sustancias y procesos qum̕icos que intervienen en las etapas de fundicin̤, refinado y terminacin̤ del producto. El reciclado, incluida la separacin̤ de complejos materiales compuestos en sus diferentes elementos, aumenta su importancia por motivos econm̤icos y en razn̤ de consideraciones relativas al medio ambiente y un desarrollo sostenible.