Improving the performance of solar panels by the use of phase-change materials - Biwole Pascal; Eclache Pierre; Kuznik Frederic; Linkp̲ing University Electronic Press
Temperaturas de operacin̤ altas inducen una přdida de eficiencia en paneles třmicos y fotovoltaicos. En este estudio se investig ̤el uso de materiales de cambio de fase para mantener la temperatura de estos panales cercana a la del ambiente. El enfoque principal se orient ̤en el modelado CFD de las transferencias de calor y masa en un sistema compuesto por un material impuro de cambio de fase situado en el reverso de un panel solar.