Photovoltaic panels , a review of the cooling techniques - Grubi<U+009A>ić Čabo Filip; Ni<U+009E>etić Sandro; Giuseppe Marco Tina; University of Zagreb
En este documento se analizan y discuten avances actuales en tčnicas de enfriamiento y control de temperatura de paneles fotovoltaicos en general. Es bien sabido que una disminucin̤ de la temperatura del panel conlleva a un aumento de la eficiencia elčtrica. El valor de cad̕a de eficiencia es de aproximadamente 0,5 %/ʻC. Las tčnicas ms̀ simples se basan en agua activa y enfriamiento de aire; otras incluyen enfriamiento conductivo, enfriamiento de material de cambio de fase, etc.