Policies and measures for sustainable management of solar panel end-of-life in Italy - Malandrino Ornella; Sica Daniela; Testa Mario; Supino Stefania; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En esta investigacin̤ se llev ̤a cabo una revisin̤ de las principales implicaciones tčnico-econm̤icas y ambientales asociadas con la produccin̤ de energa̕ fotovoltaica en Europa (como un todo) y en Italia (en particular). Se ofrece una exploracin̤ detallada de las iniciativas ms̀ importantes tomadas a nivel nacional para la gestin̤ de final de vida t͠il de md̤ulos fotovoltaicos; asimismo, se destacan aspectos asociados con la disposicin̤ o reciclaje de paneles obsoletos en třminos de sostenibilidad socio-ambiental y tčnico-econm̤ica.