The environmental mitigation potential of photovoltaic-powered irrigation in the production of South African maize - Wettstein Sarah; Muir Karen; Scharfy Deborah; Stucki Matthias; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Sudf̀rica tiene una irradiacin̤ solar alta, la cual se puede aprovechar para generar electricidad fotovoltaica. El props̤ito de este estudio fue, mediante la evaluacin̤ de ciclo de vida, determinar el potencial de mitigacin̤ ambiental del reemplazo de sistemas de irrigacin̤ alimentados con red elčtrica convencional por otros que funcionan con energa̕ fotovoltaica para la produccin̤ de maz̕. La investigacin̤ incluy ̤la cadena de valor de la produccin̤ de maz̕ desde el cultivo hasta el almacenamiento.