An energy supply chain from large scale photovoltaic power generation from asian cities to end users in Japan - Nishimura Akira; Yasui Takaki; Kitagawa Satoshi; Hirota Masafumi; Hu Eric; Scientific Research Publishing
En este estudio se proponen cuatro cadenas de suministro energťicas posibles desde instalaciones fotovoltaicas a gran escala en Kuala Lumpur, Kolkata, Beijing o Ulan Bator hasta usuarios finales en Japn̤. En las cadenas sugeridas, la electricidad generada de los paneles fotovoltaicos se usara̕ para producir hidrg̤eno (H2) mediante un electrolizador de agua. Posteriormente, el H2 se licuara̕ o se convertira̕ en un hidruro orgǹico y se transportara̕ por tierra o mar a Japn̤ donde, finalmente, se suministrara̕ a celdas de combustible para generacin̤ de energa̕.