Economical and environmental analysis of thermal and photovoltaic solar energy as source of heat for industrial processes - Přez Aparicio Elena; Lillo Bravo Isidoro; Moreno Tejera Sara; Silva Přez Manuel; AIP Publishing
La energa̕ třmica necesaria para procesos industriales se puede obtener a travš de energa̕ solar fotovoltaica (PV) o třmica (ST). Esta l͠tima ha sido tradicionalmente la opcin̤ favorita debido a su costo y eficiencia. El props̤ito de esta investigacin̤ es brindar una herramienta t͠il para decidir qu ̌alternativa entre ambas es la ms̀ atractiva desde el punto de vista econm̤ico y ambiental. La metodologa̕ empleada se basa en el cl̀culo del costo energťico nivelado y las emisiones de gases invernadero evitadas al usar fuentes renovables.