Why many farmers and consumers are lukewarm about GMOs and what might change their minds - Benbrook Charles; The Association of Formulation Chemists
La biotecnologa̕ agrc̕ola es vista por algunos como una salvadora. Otros la ven como una gran amenaza a la agricultura, la seguridad alimentaria y la biodiversidad <U+00BF>Por qu ̌mucha gente desarrolla actitudes tan negativas hacia la biotecnologa̕? <U+00BF>Qu ̌pueden hacer aquellos que creen en la tecnologa̕ para construir confianza pb͠lica y disminuir la erosin̤ del apoyo pb͠lico? Se ofrecen sugerencias en cinco r̀eas: Dejar de sobrevender la tecnologa̕, reconocer los riesgos y las incertidumbres ecolg̤icas, proceder incrementalmente en los pasos del nuevo conocimiento, armonizar soluciones con la fuente del problema, y enfocarse en aplicaciones prometedoras para dar beneficios reales. El artc̕ulo finaliza con una evaluacin̤ de las preocupaciones de la seguridad alimentaria de los OGM (Organismos Genťicamente Modificados), un tp̤ico en la mente de un nm͠ero creciente de consumidores, cientf̕icos y reguladores.