The impact of topographical characteristics and land use change on the quality of Umbaniun micro-watershed water resources, Meghalaya - Rymbai Phyllbor; Dey Sudipta; Jha L. K.; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Una cuenca es una unidad geohidrolg̤ica que drena en un punto comn͠. Esta unidad natural ha evolucionado a travš de la interaccin̤ del agua de lluvia con la masa de la tierra, que comprende tp̕icamente de cultivo, las tierras no cultivables y las ln̕eas naturales de drenaje en las zonas de sequa̕. La produccin̤ sostenible depende de la salud, la vitalidad y la pureza de un entorno particular en que la tierra y el agua son componentes importantes. Un estudio piloto se llev ̤a cabo tanto el estudio de la geomorfologa̕, sistemas de uso de la tierra y su impacto en la gestin̤ de los recursos hd̕ricos en la microcuenca de Umbaniun en Meghalaya. En esta micro-cuenca (3.951,18 ha), el cuerpo de agua tiene una superficie de 5.69ha (0,14%). El presente documento resalta el vn̕culo entre la geomorfologa̕, usos del suelo y su impacto en la calidad de los recursos hd̕ricos en la microcuenca Umbaniun de Meghalaya. Las caracters̕ticas topogrf̀icas y fs̕ico-qum̕icas, tales como temperatura, el pH, conductividad, oxg̕eno disuelto, la turbidez y el agua, fueron utilizados como indicadores de la degradacin̤ del medio ambiente