An analysis of distribution transformer failure using the statistical package for the social sciences (SPSS) software - Mago Ramos Mara̕ Gabriela; Valles Defendine Luis; Olaya Florez Jhon Jairo; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Se ha desarrollado una metodologa̕ que comprende anl̀isis de fallas en los transformadores de distribucin̤, utilizando el programa estads̕tico para ciencias sociales (SPSS), para lo cual debe llevarse a cabo lo siguiente: organizacin̤ y conformacin̤ de base de datos de equipos fallados, incorporacin̤ de estos datos al programa para su procesamiento y conversin̤ de toda la informacin̤ adquirida en variables numřicas para que sean procesadas y se obtengan as ̕los resultados de la estads̕tica descriptiva, del anl̀isis factorial y del anl̀isis discriminante. El trabajo se apoy ̤en informacin̤ suministrada por empresas cuyas r̀eas servidas pertenecen a Corpoelec (Valencia-Venezuela) y Codensa (Bogot)̀.