Calidad del agua , un enfoque multidisciplinario - Aguilar Ibarra Alonso; Durǹ Rivera Nadia; Espinosa Garca̕ Ana Cecilia; Aguilar Medina Mara̕ del Jazmn̕; Mazari Hiriart Marisa; Cardona Antonio; Carrillo Rivera Jos ̌Joel; Herrera Zamarrn̤ Graciela; Lp̤ez ℓlvarez Briseida; Botello Alfonso V.; Villanueva Fregoso Susana; Ponce Vľez Guadalupe; et al.
El agua es un recurso difc̕il de estudiar y gestionar, por las formas que adopta (lq̕uida, sl̤ida y gaseosa) y por la fuerza de gravedad a lo largo de una cuenca o en el subsuelo. Muchas actividades econm̤icas estǹ ligadas de manera indirecta a los ecosistemas acut̀icos, de modo que la contaminacin̤ de cuerpos de agua ro̕ arriba repercuten ro̕ abajo y, en consecuencia, las actividades dependientes de un alto grado de calidad del agua corren el riesgo de reducir su potencial productivo, entre ellas diversas manufacturas, turismo, pesca, acuicultura y algunas recreativas. En este libro diversos especialistas, principalmente de la Universidad Nacional Autn̤oma de Mx̌ico (UNAM), comparten sus conocimientos y experiencias sobre las causas y consecuencias de la contaminacin̤ del agua (especialmente en Mx̌ico), ofreciendo al mismo tiempo soluciones para mejorar su calidad.