Guidelines for drinking-water quality , fourth edition incorporating the first addendum - World Health Organization
El objetivo principal de este documento es proteger la salud pb͠lica asociada a la calidad del agua potable. Sus props̤itos generales son los siguientes:Proporcionar una base autorizada para la consideracin̤ efectiva de la salud pb͠lica en el establecimiento de polt̕icas y acciones nacionales o regionales de agua potable.Ofrecer un marco integral de gestin̤ preventiva del riesgo para proteger la salud desde la cuenca hasta el consumidor, incluyendo la formulacin̤ de polt̕icas y el establecimiento de normas, los enfoques de gestin̤ basados en el riesgo y la vigilancia.Enfatizar las prc̀ticas viables y la formulacin̤ de normas sl̤idas, aplicables tanto en los pas̕es de ingresos bajos como en los de ingresos medios e industrializados.Resumir las consecuencias para la salud relacionadas con los contaminantes en el agua potable y el papel de la evaluacin̤ del riesgo y la gestin̤ del riesgo en la prevencin̤ y el control de enfermedades.Sintetizar opciones efectivas para la gestin̤ del agua potable.Brindar orientacin̤ sobre la identificacin̤ de peligros y la evaluacin̤ de riesgos.Una versin̤ en espaǫl de este escrito se puede encontrar aqu.̕