A global scientific literature of research on water quality indices , trends, biases and future directions - Ribeiro Alves Maria Tereza; Barreto Teresa Fabrc̕io; Nabout Joô Carlos; Associaȯ̂ Brasileira de Limnologia
El props̤ito de esta investigacin̤ fue analizar la literatura cientf̕ica sobre indicadores de calidad de agua (water quality index, WQI) usando tčnicas cienciomťricas para identificar tendencias y sesgos. En este sentido, se pretendi ̤lo siguiente: i) describir dichas tendencias en la literatura; ii) cuantificar los pas̕es y revistas donde se han conducido y publicado estudios; iii) describir los tipos de uso de agua y ambientes acut̀icos donde se han conducido investigaciones; iv) cuantificar que WQI se han usado; v) analizar qu ̌factores determinan el nm͠ero de artc̕ulos por pas̕.