Patg̤enos e indicadores microbiolg̤icos de calidad del agua para consumo humano - Ro̕s-Tobn̤ Sandra; Agudelo Cadavid Ruth M.; Gutiřrez Builes Lina A.; Universidad de Antioquia
El uso de microorganismos bioindicadores de calidad del agua disminuye los costos y facilita la implementacin̤ de medidas eficientes de tratamiento, control del agua y de enfermedades asociadas a su transmisin̤. El props̤ito de este documento es describir los principales indicadores microbiolg̤icos empleados para la evaluacin̤ del agua potable como elementos clave para proponer un nuevo esquema de monitoreo en Colombia.