Exploracin̤ del concepto de exportacin̤ de agua virtual , el caso de la fresa mexicana - Peniche Camps Salvador; ℓvila Garca̕ Patricia; Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrc̕olas y Pecuarias
En este artc̕ulo se discute el concepto de agua virtual como herramienta t͠il para entender los lm̕ites biofs̕icos del proceso de produccin̤ social. As,̕ con la ayuda de esta herramienta ter̤ica, se explor ̤el impacto del comercio internacional en las reservas de agua en el caso de las exportaciones de fresa cultivada en el valle agrc̕ola de Zamora (Mx̌ico). Se aportan elementos para identificar algunos de los procesos que generan la apropiacin̤ de las l͠timas reservas de agua prs̕tina del subsuelo de esta localidad.