Chitosan biopolymer as an adsorbent for drinking water treatment , investigation on arsenic and uranium - Annaduzzaman M.; Royal Institute of Technology (KTH)
En esta investigacin̤ se estudi ̤al quitosano, el segundo polisacr̀ido ms̀ abundante en la Tierra despuš de la celulosa, como adsorbente potencial para remocin̤ de arsňico (V) y uranio (VI) de soluciones acuosas. Se condujeron caracterizaciones del adsorbente mediante XRD, FTIR, SEM, UV en el espectro visible y TGA/DTA. Tambiň se efectuaron experimentos por lotes a escala banco con enfoque en cuatro parm̀etros: dosis de quitosano, pH, tiempo de contacto y concentracin̤ del contaminante.