Comparison of adsorption capability of activated carbon and metal doped TiO2 for geosmin and 2-MIB removal from water - Asghar Aisha; Khan Zahiruddin; Maqbool Nida; Qazi Ishtiaq A.; Awan Muhammad Ali; Hindawi Publishing Corporation
Este estudio surgi ̤como consecuencia de quejas de los consumidores acerca de sabores terrosos y rancios de la planta de filtracin̤ del lago Rawal (Pakistǹ). Se prepararon y usaron nuevos adsorbentes de TiO2 dopados con Fe y Pt para evaluar bajo condiciones de laboratorio su capacidad de adsorcin̤ de geosmina y 2-MIB de agua. Asimismo, se hizo una comparacin̤ con carbn̤ activado bajo experimentos en lotes y en columna.