Oxidacin̤ hm͠eda catalt̕ica. Proceso medioambientalmente favorable en la eliminacin̤ de contaminantes presentes en aguas residuales - ℓlvarez-Torrellas S.; ℓgueda V. I.; Delgado J. A.; Ovejero G.; Serra Přez E.; Huaccallo Y.; Garca̕ J.; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
En esta investigacin̤ se analiz ̤la influencia de la matriz acuosa en la eliminacin̤ de un colorante (Chromotrop 2R o C2R) mediante oxidacin̤ hm͠eda catalt̕ica (CWAO) empleando un catalizador de platino soportado en nanotubos de carbono (Pt/MWNT). Los resultados mostraron la alta eficacia del proceso de CWAO en la eliminacin̤ tanto del compuesto puro como de materia orgǹica en general contenida en las diferentes matrices acuosas estudiadas.