Design of novel adsorption processes for the removal of arsenic from polluted groundwater employing functionalized magnetic nanoparticles - Gm̤ez-Pastora Jenifer; Bringas Eugenio; Ortiz Inmaculada; The Italian Association of Chemical Engineering (AIDIC)
En este estudio se sintetizaron y caracterizaron nanopartc̕ulas magnťicas de Fe3O4 y Fe3O4/SiO2 funcionalizadas por aminoderivados coordinados con Fe3+, evaluǹdose su uso como adsorbentes para remover arsenatos de aguas subterrǹeas. El equilibrio de adsorcin̤ de As5+ se describi ̤satisfactoriamente mediante el modelo de Langmuir a 298 K con los siguientes parm̀etros: a) Fe3O4: qm= 20,4 ł 0,3 mg g-1 y KL= 0,373 ł 0,003 L mg-1; b) Fe3O4/SiO2: qm= 121 ł 4,1 mg g-1 y KL = 0,383 ł 0,066 L mg-1.