Facile preparation and characterization of nanostructured BiOI microspheres with certain adsorption-photocatalytic properties - Lv Yaohui; Li Pei; Che Yanhao; Hu Chao; Ran Songlin; Shi Pingping; Zhang Wei; Associaȯ̂ Brasileira de Metalurgia e Materiais (ABM) ; Associaȯ̂ Brasileira de Cerḿica (ABC) ; Associaȯ̂ Brasileira de Polm̕eros (ABPol)
En este estudio se fabric ̤un nuevo adsorbente basado en microesferas de oxiyoduro de bismuto (BiOY) que combinan una absorcin̤ altamente efectiva y una regeneracin̤ catalt̕ica. Para ello, se emple ̤un mťodo de baǫ qum̕ico a baja temperatura rp̀ido y simple. El producto resultante se caracteriz ̤mediante difraccin̤ de rayos X, microscopa̕ electrn̤ica de barrido, espectroscopa̕ de energa̕ dispersiva, mediciones de adsorcin̤-desorcin̤ de nitrg̤eno y espectroscopa̕ de reflectancia difusa UV-Vis.