Mathematical modelling of nitrate removal from water using a submerged membrane adsorption hybrid system with four adsorbents - Kalaruban Mahatheva; Loganathan Paripurnanda; Shim Wang Geun; Kandasamy Jaya; Vigneswaran Saravanamuthu; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Esta investigacin̤ se vali ̤de un sistema hb̕rido de adsorcin̤ de membrana sumergida que incluy ̤una membrana de microfiltro y cuatro adsorbentes distintos: resina de intercambio in̤ico Dowex 21K XLT; Dowex recubierto de Fe; mazorca de maz̕ injertada con aminas; copra de coco injertada con aminas. El sistema se oper ̤a cuatro flujos diferentes para remover nitratos de forma continua. Se simularon matemt̀icamente los datos experimentales obtenidos con un modelo de difusin̤ de superficie homogňea.